改まらない食生活。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先月今月と

多額の出費が重なったので

抑えるべくところは

やはり食費。

ということで

最近は

時間さえあれば

外食。

元気さえあれば

飲み歩き。

余裕さえあれば

ワイン。



少々

抑えることに。。。


個人でのワイン購入しての勉強



職場で存分ワインと触れあう

で我満。

外食は

最小限にしぼることにした。

一日の終わりの一杯は

こだわらなければ

発泡酒殿が

常に

冷蔵庫で

待っていてくれる。


一人のとき

お腹減れば

カップラーメン。

ちょっと肉を…と思えば

100円マック。

米食べたくなれば

コンビニおにぎり。

気づけば

すごい食生活をしていた(笑)

しかも

昨日

業務スーパーへ行って

ゆでうどん200㌘19円



絹豆腐一丁27円



安さに

2ヶづつ購入。

業務スーパー安すぎ!!!

でも

完全に

よくない食生活だと感じる。



お金使わないように過ごすと

栄養バランスなんて

考えてられない。

せめて

野菜ジュース摂取しなきゃな。

どれだけ

身体が

喜ぶかは

疑問だが

野菜を摂取している



思うことで

気持ちは

安心

してくれるだろう。









Android携帯からの投稿