good-byeレバ刺し。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

レバ刺しとの

永遠の

お別れを

出来そうもなく

明日を

迎えることに

なりそうだしょぼん



あたしは

以前

「これ!

この味!!

レバ刺しじゃん!!!」



モノを

宅飲みしながら

判明し

ブログに

アップ

しようしようと

思っていたので

ついに

アップします(笑)

それは

ある

宅飲みで

つまみに

サーモンの刺身を

購入したときのことだ。

魚の刺身には

醤油

山葵

だ。



いつもと同じでは

つまらない

とのことで

相方が

胡麻油







用意しての

ルービーグビグビー。

サーモン

山葵醤油

パクパクー。

うま♪

サーモン

胡麻油塩

パクパクー。

!!!

あれ!!

これ!この味!

あれじゃない?

レバ刺し!!!!!

たしかにー!

レバ刺しー!

てかコレじゃない?

胡麻油と塩が

レバ刺し味にするんじゃない!?



ということで

レバ刺し食べたくなったら

サーモンの刺身に

是非

胡麻油と

お塩で

お楽しみ

くださいませ。

(笑)~♪



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