記念日で利用のお客様。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしのバイト先レストランでは

誕生日のお祝い。

結婚記念日。

お父さんありがとうの会。

などで

利用してくださる

お客様が

大勢

いる。

日々

数件重なる。

こちらとしては

大勢。

お客様にとっては

一生の思い出に残る

その一時を

ココで過ごそう



選んでいただき

御来店くださっている。

大事にしなくてはいけない

義務だ。



思ったりする。

サプライズだとすれば

任されてるんだ。


毎日同じことの繰り返しだが

毎日お客様が違う

毎日食材が変わる

お客様によって

コース内容も変わる

同じ日がない。

やっぱり

飲食業

やめられない!