Restaurantーi。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

フランスの

ニースから

お店をはじめた

日本人シェフの

東京店が

三周年の

レストランへ

ディナー

行ってきました~♪

シャンパーニュと

プロバンスロゼで

乾杯~。


レモンと松の実のエスプーマ。



ホワイトアスパラとフォアグラ。



合わせて白ワイン。
あたしヴーヴレイ。あっちボルドーペサックレオニャン。




ポワソンはイサキ~。ズッキーニのソース。




シャラン産鴨。パッションフルーツのソース。
合わせて赤ワインは、イタリアの、どこだったっけ~(笑)




デセールは原宿クレープ。



エスプレッソ。




ワインのこと

料理に入ってる食材

調理法

サービスについて

尽きることなく

ぺちゃくちゃ

語り合い

写真に撮ってないけど

最初のちっちゃなおつまみや

パン

最後の小菓子もある

シェフおまかせフルコースを

堪能しました♪


青梅ライナーで

帰りたいねー

ってことで

ライナーで

帰って



時間に

間に合わず

無理だったが

あっという間の

一時

でした♪

楽しかったーアップ