羽が生えた紙切れ様。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

以前は

友人と

恋人と

愛人と(笑)

お一人様でも

ちょくちょく

顔を出していた

行きつけどころ

ちょいリッチな

イタリアンレストランへ

半年以上ぶりの

訪問。

店のソムリエとは

ワイン会で会ってはいるが

それも3ヶ月前だ。

スプマンテ、プロセッコ

から始まり




白はルガーナ。





蛍いかとオクラのペペロンチーノに合わせて持ってきてくれたのはコレ。




しばらく来ないと寂しいよ…

なんて

言ってくれながら

頬っぺた落ちるような

激ウマパスタに

仕上げてくれた。

旨すぎてペロリだし

今回飲んだプロセッコは

過去最高に

うまいと感じた。

話に夢中で

銘柄ノーチェック(。-∀-)


最近は

前ほど

飲食代として

お札様に

羽を生やしてなかったからか

久し振りの

急激な

お札の

減りように

自ら驚いてしまった(笑)

慣れって

無敵だ!