パスタセット¥1,050に
プラス¥500で
前菜盛合せが付けられる。
たまには
プラスするかー
ってことで
プラスした
前菜。
今日の前菜
どれもうますぎなんだけど!
って
唸ってしまった!
鹿児島産黒豚の自家製ハム。
パーナ貝とタコのマリネ。
ハムのムース。
いつもながら
ペロリ。
パスタは
カブとシラスのペペロンチーノ。
美味い。
幸せ

前菜は
コースの
始まりであり
これからの料理を
期待させる
でも
お腹を満たしてはいけない
大切な
役割を背負っている。
と
あたしは思う。
そして
デザートは
食事の
ラストを
締めくくる
食べ終えたときに
一番
記憶に新しい
言ってしまえば
終わりよければすべてよし
のように
コースの
すべてを決める。
デザートでこけると
コースすべてが
こけるのと同じだ。
と
あたしは
感じる。
こうやって
ランチの前菜でも
ひとつひとつが
手の込んだもので
しかも美味い。
となると
幸せにならずには
いられない。
Android携帯からの投稿