アンティパスト。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

行きつけ処ランチ。







パスタセット¥1,050に

プラス¥500で

前菜盛合せが付けられる。

たまには

プラスするかー

ってことで

プラスした

前菜。





今日の前菜

どれもうますぎなんだけど!

って

唸ってしまった!

鹿児島産黒豚の自家製ハム。

パーナ貝とタコのマリネ。

ハムのムース。

いつもながら

ペロリ。

パスタは





カブとシラスのペペロンチーノ。

美味い。

幸せドキドキ


前菜は

コースの

始まりであり

これからの料理を

期待させる

でも

お腹を満たしてはいけない

大切な

役割を背負っている。



あたしは思う。

そして

デザートは

食事の

ラストを

締めくくる

食べ終えたときに

一番

記憶に新しい

言ってしまえば

終わりよければすべてよし

のように

コースの

すべてを決める。

デザートでこけると

コースすべてが

こけるのと同じだ。



あたしは

感じる。


こうやって

ランチの前菜でも

ひとつひとつが

手の込んだもので

しかも美味い。

となると

幸せにならずには

いられない。





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