吉祥寺でGRAND VIN。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

早朝からの

仕事を終えて

昨日は

17時から

吉祥寺で

ワイン~。







イタリア

フリウリの

ピノグリージョ

ロゼ

スプマンテで

乾杯。

白は

フランス

サヴォワの

ルーセット。

赤は

ニュージーランド

ピノノワール。

イタリア

ヴァルポリチェッラ。

フランス

サンセール

ピノノワール。

南仏

シラー。

料理は

ゴルゴンゾーラのテリーヌ。

アンチョビポテト。

レバーパテ。

黒鯛のソテー。

パスタも食べた。

クイクイ飲んで

次々にパクパク。

ニュージーランドの

ピノノワールは

ボトルで

個人買いしたいくらい

うまかった。

ワインバーのあとは

ハーモニカ横丁歩いて

からの

ビアハウスへ。

サッポロ樽生で

乾杯。

からの

井の頭口に移り

若者向け

朝までやってます



居酒屋にて

シャンディーガフ。

ここの居酒屋さん

オーダーをとるのに

なんと

iPod

touch!

これには

驚き

目が点(笑)

そして

エビのアヒージョを食べ

口の中

アヒージョなまま

終電に乗り込み

さらば吉祥寺。

やっぱり

うまいワインに

うまい料理

うまいビール

最高。

吉祥寺は

原宿よりも

シャレオツ街だ!




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