ワインにもまれる時間。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

人生色々。

人生彩り。

明るく彩ってくれた1つは

仲間だ。

大好きなワインに

もまれる会の

お誘い。

ソムリエによる

ソムリエのための

ワイン勉強会。

即日だったが

楽しみと喜びをくれた一報。

張りきって行ってきた。




この日は白ワイン。

1人一本持ち寄り

テイスティング。

えー!これそれなんだー!



あーだこーだ言いながら

各自がマジになる。

そして

腹ごしらえ。






まさか一晩で

フランスのシャブリを

3種

飲むことが

できるなんて!

勉強になる。



みんなで

わいわい音譜

ぐいぐいワイン

もぐもぐナイフとフォーク

楽しすぎる。


ありがとうワイン。

ありがとう仲間。

ありがとう師匠。














Android携帯からの投稿