いい失敗にする。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

自分にとっての

急展開に

自分パニック。

あたしにとっての大黒柱に

助け船出してもらった。



失敗したほうがいい。

失敗した分、大きくなれる。

でもその失敗を

イイ失敗にしなきゃいけない。

ただの失敗ではダメで

その失敗に対して

自分がどう対処したかが

大事なんだ。




先へ進むための背中を

押してくれた。


あたしはこれから

急展開先へ

飛び込みに行く。


もうその場しのぎは卒業だ。








Android携帯からの投稿