はじめまして
37歳・夫と二人暮らし(猫さま+1)
都内在住・在宅で仕事してます
#とにかく食べること大好き
#テレビを見ること大好き
自分の健忘録として、ブログにまとめていきます〜
モリモリ一緒に食べましょ〜
2024年3月9日 (土) に放送された
「熱狂マニアさん!」リンガーハット編
をまとめていきます〜
MC:ウエンツ瑛士、飯塚悟志(東京03)
スタジオゲスト:岡本知高、ギャル曽根、錦鯉(長谷川雅紀・渡辺隆)、速水もこみち、ぼる塾(きりやはるか・あんり・田辺智加)、みちょぱ
VTRゲスト:春日俊彰(オードリー)
今回はマニアさんと共に
リンガーハットのセントラルキッチンへ
美味しさの秘密を知るために潜入
半チャーハンの美味しさの秘密
リンガーハットのチャーハンはパラパラで美味しい
その理由はこちら…
工場で巨大な機械で炊くのが一般的だが
内側と外側でムラがでるため炊飯器で炊く
そして、その炊飯器の中に…
こちらは卵の油!
黄身からわずかに抽出される希少な油で、これがお米をコーティングしパラパラに
卵も大きい機械ではなく、フライパンで丁寧に
こちら
ぎょうざの美味しさの秘密
年間約1500万食売れている
パリッと感が特徴のリンガーハットのぎょうざ
市販の皮の厚みが1mmのところ
リンガーハットのぎょうざは0.5mm
パリッと焼き上がる
そして、キャベツの葉っぱよりも甘い
キャベツの芯も入れている
なんと糖度は一般的なみかんとほぼ一緒
こちら
ちゃんぽんの美味しさの秘密
モチモチ食感の秘密は
生地をのばす4つのローラ
少しづつ薄くのばしていく
一気にのばすとグルテンが壊れてしまうため
コシのない麺になってしまう
だからゆっくり4つのローラで徐々にのばす
リンガーハットの麺は短いが
すするのにちょうど良い長さになっている
国産野菜たっぷりのちゃんぽんだが
野菜以外にもこだわりが
2種類のすり身をブレンドし、みじん切り野菜も入れて、揚げる前に一度蒸す
そうすることで弾力がバツグン
もやしの栽培専用の暗室も完備され
7日間でシャキシャキのもやしを作る
こちら
セットも最高!
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