はじめましてにっこり
37歳・夫と二人暮らし(猫さま+1)
都内在住・在宅で仕事してますハート

#とにかく食べること大好き
#テレビを見ること大好き


自分の健忘録として、ブログにまとめていきます〜びっくりマーク

モリモリ一緒に食べましょ〜ニコニコ愛

 

2024年3月9日 (土) に放送された

「熱狂マニアさん!」リンガーハット編

をまとめていきます〜よだれ

MC:ウエンツ瑛士、飯塚悟志(東京03)

スタジオゲスト:岡本知高、ギャル曽根、錦鯉(長谷川雅紀・渡辺隆)、速水もこみち、ぼる塾(きりやはるか・あんり・田辺智加)、みちょぱ

VTRゲスト:春日俊彰(オードリー)

 

今回はマニアさんと共に

リンガーハットのセントラルキッチンへ

美味しさの秘密を知るために潜入ニコニコ愛飛び出すハート

 

半チャーハンの美味しさの秘密

リンガーハットのチャーハンはパラパラで美味しいニコニコニコニコ飛び出すハート

その理由はこちら…

工場で巨大な機械で炊くのが一般的だが

内側と外側でムラがでるため炊飯器で炊くびっくりマーク

そして、その炊飯器の中に…

こちらは卵の油!

黄身からわずかに抽出される希少な油で、これがお米をコーティングしパラパラにニコニコよだれニコニコ

 

卵も大きい機械ではなく、フライパンで丁寧に飛び出すハート

 

下矢印こちら下矢印


ぎょうざの美味しさの秘密

年間約1500万食売れている

 

パリッと感が特徴のリンガーハットのぎょうざ

市販の皮の厚みが1mmのところ

リンガーハットのぎょうざは0.5mm無気力

 

余分な油を吸わない米粉も入れているため

パリッと焼き上がるニコニコ

 

そして、キャベツの葉っぱよりも甘い

キャベツの芯も入れている

なんと糖度は一般的なみかんとほぼ一緒ニコニコ

下矢印こちら下矢印


ちゃんぽんの美味しさの秘密

 

モチモチ食感の秘密は

生地をのばす4つのローラ

少しづつ薄くのばしていく

一気にのばすとグルテンが壊れてしまうため

コシのない麺になってしまう

だからゆっくり4つのローラで徐々にのばす

リンガーハットの麺は短いが

すするのにちょうど良い長さになっている飛び出すハート

 

国産野菜たっぷりのちゃんぽんだが

野菜以外にもこだわりが

2種類のすり身をブレンドし、みじん切り野菜も入れて、揚げる前に一度蒸す物申す

そうすることで弾力がバツグン飛び出すハート

 

もやしの栽培専用の暗室も完備され

7日間でシャキシャキのもやしを作るニコニコ

下矢印こちら下矢印


下矢印セットも最高!下矢印




下矢印成城石井まとめはこちら下矢印