はじめまして
37歳・夫と二人暮らし(猫さま+1)
都内在住・在宅で仕事してます
#とにかく食べること大好き
#テレビを見ること大好き
自分の健忘録として、ブログにまとめていきます〜
分かりやすく書いていけたらと思っているので、皆さんも一緒にメモしてモリモリ一緒に食べましょ〜
2024年2月24日 (土) ごご 6時51分〜
に放送された「狂マニアさん!★成城石井サミット!高級スーパーは誤解!最強コスパBEST4」
をまとめていきます〜
MC:ウエンツ瑛士、飯塚悟志(東京03)
スタジオゲスト:ギャル曽根、小柳ルミ子、中澤佑二、なにわ男子(大橋和也・西畑大吾)、錦鯉(長谷川雅紀・渡辺隆)、北斗晶、みちょぱ
VTRゲスト:藤本美貴
パート①はこちらコスパ良い商品編
パート②はこちらパンのお供編
パート③はこちら簡単レトルト編
今回は使っきた成城石井の調味料は600種類の武藤由美の一撃で
家庭料理を高級レストランの味にかえる
神ウマ調味料を紹介
私は調味料だーーーいすき
武蔵さんの旦那さんはモト冬樹さん!
由美さんは料理が苦手だったけど、成城石井の調味料に助けられてきたとか、、
成城石井の調味料
成城石井では、セントラルキッチンで
プロの料理人独自開発した和風出汁や
こちら
バイヤーが世界各地で調達したレアな塩
こちら
調味料だけで1000種類以上あーる
由美さんのイチオシ
大寒に仕込んだ味噌
お味噌はだいたい半年くらい熟成させるが
この商品は1〜2年熟成し味に深みが出る
絶対に買わせてください…(土下座)
こちら
本格イタリアジェノベーゼパスタ
イタリアチーズの王様
パルミジャーノ・レッジャーノが入っているから味に濃くが出る
パスタにかけるだけの簡単ジェノベーゼソース
ミニトマトとフレッシュモッツァレラと
このソースをかけるだけで
本格的な味に…!
高級料亭風炊き込みご飯
100%比内地鶏の出汁
一般的には1ヶ月飼育だが
この比内地鶏は150日以上かけて放し飼いで育てられている
そのため肉質が引き締まり旨味格別ぅ〜
ラーメンのスープにも良いらしいが、
炊き込みご飯にもさいこぅ
高級料亭の出汁巻き
味は醤油に似ているが
実は醤油よりも先に広がった調味料で
日本酒に鰹節と梅干し入れ煮詰めたもの
大人気お惣菜自家製マリネの
同じ味を家庭で楽しむように開発
本格マリネの味を生み出すために
直輸入したイタリア産のオリーブを使用
こちら
白身魚をマリネの素に漬け込み30分
焼いて、またマリネの素をかけるだけ
まだまだあるよ!
パート⑤はこちら!!