はじめましてにっこり
37歳・夫と二人暮らし(猫さま+1)
都内在住・在宅で仕事してますハート

#とにかく食べること大好き
#テレビを見ること大好き


自分の健忘録として、ブログにまとめていきます〜びっくりマーク

分かりやすく書いていけたらと思っているので、皆さんも一緒にメモしてモリモリ一緒に食べましょ〜ニコニコ愛

 

2024年2月24日 (土) ごご 6時51分〜

に放送された「狂マニアさん!★成城石井サミット!高級スーパーは誤解!最強コスパBEST4」

をまとめていきます〜よだれ

​MC:ウエンツ瑛士、飯塚悟志(東京03)

スタジオゲスト:ギャル曽根、小柳ルミ子、中澤佑二、なにわ男子(大橋和也・西畑大吾)、錦鯉(長谷川雅紀・渡辺隆)、北斗晶、みちょぱ

VTRゲスト:藤本美貴

 

下矢印パート①はこちらコスパ良い商品編下矢印

 

下矢印パート②はこちらパンのお供編下矢印

 

下矢印パート③はこちら簡単レトルト編下矢印

 

今回は使っきた成城石井の調味料は600種類の武藤由美の一撃で

家庭料理を高級レストランの味にかえる

神ウマ調味料を紹介ニコニコ飛び出すハート

私は調味料だーーーいすきスター

 

武蔵さんの旦那さんはモト冬樹さん!

由美さんは料理が苦手だったけど、成城石井の調味料に助けられてきたとか、、オエー

 

成城石井の調味料

 

成城石井では、セントラルキッチンで

プロの料理人独自開発した和風出汁や

下矢印こちら下矢印

 

バイヤーが世界各地で調達したレアな塩

下矢印こちら下矢印

 

調味料だけで1000種類以上あーるびっくりマーク

 

由美さんのイチオシ物申す

大寒に仕込んだ味噌

お味噌はだいたい半年くらい熟成させるが

この商品は1〜2年熟成し味に深みが出る飛び出すハート

絶対に買わせてください…(土下座)

 

下矢印こちら下矢印

 

 

本格イタリアジェノベーゼパスタ

 

イタリアチーズの王様

パルミジャーノ・レッジャーノが入っているから味に濃くが出るニコニコ

パスタにかけるだけの簡単ジェノベーゼソース飛び出すハート

ミニトマトとフレッシュモッツァレラと

このソースをかけるだけで

本格的な味に…!

 

高級料亭風炊き込みご飯

 

100%比内地鶏の出汁びっくりマーク

一般的には1ヶ月飼育だが

この比内地鶏は150日以上かけて放し飼いで育てられているニコニコにっこりニコニコ

そのため肉質が引き締まり旨味格別ぅ〜ハートのバルーン

ラーメンのスープにも良いらしいが、

炊き込みご飯にもさいこぅニコニコ

 

高級料亭の出汁巻き

味は醤油に似ているが

実は醤油よりも先に広がった調味料で

日本酒に鰹節と梅干し入れ煮詰めたものニコニコ

下矢印こちら下矢印

 

だし巻き卵に合うだな、これが飛び出すハート

買わせてください(2回目土下座)

 

 

ミシュラン高級フレンチ風マリネ

大人気お惣菜自家製マリネの

同じ味を家庭で楽しむように開発愛飛び出すハート

本格マリネの味を生み出すために

直輸入したイタリア産のオリーブを使用無気力

下矢印こちら下矢印

 

白身魚をマリネの素に漬け込み30分

焼いて、またマリネの素をかけるだけびっくりマーク

 

まだまだあるよ!

パート⑤はこちら!!