唐辛子入り焼酎とは? | 焼酎・お酒、大好き

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焼酎に唐辛子を入れるとこんな健康効果が!


唐辛子入り焼酎とは?


以前辛いものの話
をしていたので、
色々調べていると唐辛子入り焼酎が
あるそうだ!

もともとの焼酎に唐辛子が入っている
のではなく、わざわざ作ります。

発祥はやはり韓国のようですが、
最近では日本でも作る人もいのです。

日本で言う、たまご酒のような物。
たまご酒よりはかなり温まる。

韓国では風邪をひいた時に
飲むもので、薬的な役割を
果たしている。

作り方は簡単で、温めた焼酎に
唐辛子の粉を混ぜるだけのものです。

あまり入れすぎると辛くて
飲めないので、気をつけてくださいね!

他に生姜(しょうが)やハチミツ等を
加えてアレンジすれば、飲みやすくなる
と思います。

今年の風邪対策に使ってみては
いかがでしょうか?

ただし、飲んだ後は必ず布団を
かぶって寝て、汗をかいたら
すぐに着替えることはお忘れなく!





【それでは今日のお勧めの焼酎です】


字は違い間ますが風邪にちなんで
こんな焼酎はどうでしょう!



【 宇都酒造 本格芋焼酎 風(ふう) 】

「風(ふう)」は、良質な掘り立て
の新鮮なサツマイモ(黄金千貫)だけを
使用し黒麹で醸した原酒を2~3年
貯蔵熟成して仕上げた芋焼酎です。

杜氏「神渡勇次氏」が丹精込めて
造り上げました。



宇都酒造 本格芋焼酎 風(ふう)