寒くなるとどんな焼酎の飲み方が美味しいのか?
寒くなるかと思ったら、
あたたかくなったりします。
そのうち寒くなって冬になるでしょう!
秋はどこ行ったのか?
昨日少し寒く感じたので、
ラーメン鍋をしました。
やっぱり鍋がは美味しい。
もちろん御供は焼酎です。
今日の鍋には水割りが最高です。
今日の鍋にはロックだと少し鍋の味を
損なう気がしますし、お湯割りには
少し早いような気がします。
料理によって焼酎の飲み方や種類を
変えるのが常識ですが、私は家飲みでは
焼酎は一本しか開けません。
新しい焼酎を開けた時のあの香りや
味を味わいたいからです。
といいカッコしましたが、以前色々
ストックして、台所に置きまくって
いたら妻に怒られて家ではストックは
1本又は多くて2本として空瓶は自分で
処理すると約束されました。
家じゅうが瓶だらけになったので
仕方ありません。
話はそれましたが、料理によって
相性の良い焼酎があると思います。
この焼酎にはこの焼酎だ!という人も
いますが、私は個人の好みもあると
思うので、自分で美味しいと思う
組み合わせをすればいいと思います。
美味しく飲めて、食べれることが一番
です。
その相性がわからない場合は、
人の意見を参考にするといいでしょう!
【それでは今日のお勧めの焼酎です】
>鍋におすすめの焼酎です。
【中村酒造 芋焼酎 なかむら】
アルコールの刺激もなくまろやかで
やさしい口当たりで、柔らかだが、
しっかりとした甘味が広がる。
ほんのわずかな渋味が後味を
スッキリとさせる感じの焼酎です。