2019年12月30日から2020年1月3日、アメリカ・シカゴに行ってきました♪ (シカゴ行きの決め手は乗り継ぎなし!笑)
ファーストクラスは新婚旅行のロス、その年末年始のミュンヘンに次いで三回目になりますが、今年は結婚10周年になるということで、旦那さんがプレゼントしてくれたのです。:+((*´艸`))+:。
食べちゃいます(*´艸`)
今回は意気揚々と左の道へと進んじゃいます♡
ファーストクラスではリラックスウェアが用意してあり(ビジネスでも言えば用意してくれますが、着替えている人は見たことがありません)、お着替えが終わると出発前の一杯が♡ やっぱりシャンパングラスだとよりテンションが上がります:*(〃∇〃人)*:
右手に見えるスーツケースみたいなものはアメニティポーチで「グローブ・トロッター」、中にはザ・ギンザのアメニティが入っています。
他にもCAさんが必要なものを配って下さるのでこちらをいただきました。
そしてメニューが配られ└(゚∀゚└) ワッショイ (┘゚∀゚)┘タイムの始まりです♡♡♡
ANAのファーストクラスといえば「シャンパーニュ・クリュッグ・グランド・キュヴェ」♡♡♡
それでは上膳据膳極楽至極の└(゚∀゚└) ワッショイ (┘゚∀゚)┘タイムのはじまりはじまり~♡♡♡ かんぱ~い!!!
あれ、娘は?…と思われた方もいらっしゃるかもしれません。カーテンをめくるとすぐそこ、ちらりと様子を見に行った時にはめかじき胡椒醤油焼き 下町風和牛すき焼き
《アミューズ》・ANAオリジナルスティック
これが思う存分いただけるなんて…。:+((*´艸`))+:。
クリュッグは香りも楽しんでいただきたいと、ワイングラスでの提供をおすすめされますが、私はシャンパングラスと呑み比べ。超絶贅沢すいません…!。:+((*´艸`))+:。
こんなごちそうを食べながら御満悦の様子でありました(*゚∀゚)ヨカッタヨカッタ
一安心したところでさぁ本腰いれて└(゚∀゚└) ワッショイ (┘゚∀゚)┘をはじめましょ~!じゃんじゃんいきます!
・オリーブとリコッタクリームのディップソース
・オマール海老のピンチョス
・宮崎県小林市産宮崎牛生ハムとレッドオニオンのマリネ
アミューズが終わると本格セッティング。ますます食欲酒欲が増してきます
・バケット
《アペタイザー》コルネに詰めたキャビア スコティッシュサーモンマリネ
ただ最近瓶ごとのサービスがなくなったことに、旦那さんは嘆いております。。。(旦那さんは私と違って一年に何回もファーストクラスに乗っておりまして…ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ)
せっかくので「シャンパーニュ・ビルカール・サルモン2008」
こちらも呑み比べを♡
(ガーデンサラダ・コーンスープはパス)
《メインディッシュ》ドーバーソールのムニエル バルサミックと焦がしバターソース
このソースにパンを浸していただくともうエンドレス…♡
旦那さんはプーレジョーヌの胸肉もも肉 二種の調理方法で アーティチョークのバリグールファルシ添え
《チーズプレート》・ローヴデガリーグ・シャロップシャーブルー・マットネッラディカブラ・シュロスバーガー アルト