おいなりさんがめ~っちゃ
食べたくなって
ちょうど冷蔵庫にお揚げさんがいたので
前日から仕込んでみました。
味付けは売ってるものよりかなり薄味
義母さんが作ってくれた鍋帽子で
しみしみにさせて
一夜明けたらこんな感じ


photo:01

 




それならと椎茸も戻してみました♡

photo:02

 


酢飯に
煮付けた椎茸と
人参と
ちりめんじゃこをまぜこんだら
少しの手間で美味しいお稲荷さんの出来上がり
(真ん中は酢飯にはマストな自家製のガリです)



photo:03

 

他に
ゴーヤーチャンプルーと
しじみ汁


photo:04

 


お店のおいなりさんももちろん美味しいけど
やっぱり手作りがいちばんやねッ





iPhoneからの投稿