こんにちは!アイワンファクトリーです。
6月に入り、暑い日が多くなりましたね。
梅雨前後はまだカラッとしてますが、
梅雨があけたらむしむしとした暑さが到来します。
今年は特に暑くなるとの予報もありました。
そうなると、今懸念しているコロナウイルス以外に、
食中毒なども気に掛ける必要が出てきますね。
そこで!新しく取り扱いを始めた商品をご紹介させていただきます!
電解次亜水生成装置 DEW-061BM
小規模厨房に最適 感染症対策にも威力を発揮
原料は水と塩だから安心。人にも環境にも優しい電解次亜水をカンタンに生成。
食中毒対策と厨房の衛生管理を実現します。
食中毒対策と厨房の衛生管理を実現します。
HACCPによる衛生管理の徹底をサポート
電解次亜水は、食品添加物(殺菌料)に指定されている
次亜塩素酸ナトリウム(従来の殺菌剤)と同等の取り扱いができ、高い殺菌力を発揮します。
HACCPによる衛生管理を実施するうえで、従来から行っている
一般的衛生管理プログラムの施設や従業員など製造環境の整備・管理の実施に貢献します。
一般衛生管理のポイント
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
細かく消毒殺菌の内容が決められています。
食材の殺菌だけでなく、二次汚染や環境衛生には、
消毒を行うことが基本となっています。
消毒を行うことが基本となっています。
消毒方法
- 熱湯・煮沸消毒
- アルコール系製剤
- 塩素系殺菌剤 ⇔ 電解次亜水 次亜塩素酸ナトリウムと同等取り扱い
電解次亜水で新しい衛生管理を。
食に携わる現場で、食品の安全性を確保する上で
必ず実施しなければならない衛生管理。
食塩水を電気分解して作る電解次亜水なら
水道水を使う感覚で、効果の高い衛生管理を実現します。
人にも環境にもやさしい電解次亜水生成装置が毎日の衛生管理をサポートします。
電解次亜水ってなに?
塩水を電気分解してつくられる殺菌水です。
食材や食品の殺菌洗浄を始め、
食器、調理器具、床などの除菌洗浄に使用できます。
どんなふうに使えばいいの?
幅広い食中毒菌に対して殺菌活性を示し、感染症対策にも有効です。
食品添加物 (殺菌料) 対応なので、食材の殺菌洗浄をはじめ、調理器具、
床などの除菌洗浄に安心してご使用でき、
食を中心としたさまざまな現場で活躍します。
動画で見る
商品ラインナップ
DEW-061BM
仕 様
外形寸法:W242×D141×H278 (本体)
W162×D130×H267 (塩水タンク)
塩水タンク容量:3.5L (連続運転 約70分)
有効塩素濃度:約50ppm 生成量 6.0L/分
約100ppm 生成量 3.0L/分
約200ppm 生成量 1.5L/分
約1kgでの生成量:約3.3トン (50ppm時)
商品ページはこちら
ご注文お待ちしております