本氣で自分磨きと変化を望むなら
今すぐ行動することです!
♦︎あなたの
爪.肌.カラダのお悩みは何ですか⁈
♦︎あなたは
どのような歳を重ねたいですか⁈
♦︎その悩みを
年齢のせいにしてませんか⁈
♦︎やらない理由を探してませんか⁈
年齢のせいにせず!いい訳ぜず!
あなたの強みと自然美力を自己治癒し
諦めないことを決めプラス思考で♡
爪を護る・からだ美調律セラピスト
こんばんは〜 坂田です
あなたはラーメン好き?
こってり?あっさり?
どっち好き?
そりゃ旨いのは
断然こってりやろ〜
…って思った人!
あなた太ってるんじゃ…
お腹周り触ってみ
自分のお腹周りも
脂身こってりでしょ!(◎_◎;)
やばい!侵されてる〜〜〜
痩せたい人は
ぜひ参考にしてみてね!
こってり味や甘みってね
食べる量を増やす
逆にね
ダシの効いたうま味は
満足感を高め量を減らす
1日たった
38kcalの違いやん!
そう思った人⁈
はい、あなた痩せマセーーーン
一年それを続けると
東京〜名古屋と同じ距離
たった38kcalでも
約270km走ったのと同じ
ビックリだよね!(◎_◎;)
日本には世界に誇れる
ダシのうま味がある
昆布は
グルタミン酸でアミノ酸系
♦︎脳の神経伝達物質になる
かつお節はイニシン酸
干し椎茸はグアニル酸は核酸系
♦︎細胞分裂に大きく影響する
この3つすべて
日本人が見つけたもの
ところで皆さん!
この2つの言葉なんだけど
うま味
と
おいしい
一般的に
ダシが効く→うまい→おいしい
みたいな感じじゃない⁈
ところが知ってます⁈
この2つは全く違う意味
うま味
甘い・塩辛い・酸っぱい・苦い
味物質
おいしいとは別のモノ
健康な爪は
腸でつくられる!
いつも口癖や
呪文みたいに言ってるコレ
腸は大事やでぇ〜!
なんやけど
腸の粘液は
グルタミン酸で
つくられてるんだって
だから
牛ホルモンは旨いのか!
と、妙〜に
納得してしまったワタシ 笑
腸が育つときにも
うま味成分が使われから
腸内細菌も成長する
本当大事なんですね〜♪
白い砂糖やトランス脂肪酸は
どんどん欲しくなり依存性になる
うま味は欲しくなる!という
依存症は起こらず満足する
だから
カラダに悪いものは美味しい!
って言われるワケね
危険な味から脱出!
とにかく
味つけはシンプルに。
昆布だし➕かつおだし➕塩
だけで充分!
今日もありがとう!
ではご機嫌さま〜♪
分子整合医学食育協会
ファスティングマイスター
爪の調律サロン ポン・トン坂田が
食育から腸内環境までトータルサポート
爪は血流や健康状態を映す鏡
色ツヤ良い爪と肌はマイナス美学♡
ネイリスト・サロン対象セミナー
個人さま対象のパーソナルコンサル
食育によるライフスタイリング
内容や料金など詳細に関しましては
お気軽にお問合せくださいませ~
↓↓↓↓↓
ご連絡はFacebookページへ
ヒト幹細胞培養液で
細胞を再構築させマイナス10歳肌へ
リバースエイジングケア