桃の季節になり、山梨まで出掛けました。
ランチに寄ったのが、シャトー勝沼のレストラン。
鳥居平(トリイビラ)
 
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まず、ノンアルコール、ぶどうジュースをいただき、
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オードブルのエビのスモークが香ばしく、トウモロコシのムースが甘くて美味しい。
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濃厚~なカボチャの冷たいスープ。
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国産牛のポワレ。和風ソース。
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火の通りが絶妙。ほのかな脂の旨味が絶品!

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旬の桃のデザート。シャーベットも桃~

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もちろん、パンにコーヒーもセットです。

 

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シャトー勝沼では、ワインやパンを買ったことはあるのですが食事したのは初めて。

リーズナブルで接客も細やか。サービスも抜かりがありません。

特に、お肉の焼き加減が絶妙で、私の味覚にはドンピシャのシェフのお味でした。

山梨にお出かけの際のランチにいかがでしょう。

勝沼ICからスグですよ~

 

 

シャトー勝沼 鳥居平  

 

 

久しぶりに朝霧を抜けて山梨まで走りました。