桃の季節になり、山梨まで出掛けました。
ランチに寄ったのが、シャトー勝沼のレストラン。
鳥居平(トリイビラ)
まず、ノンアルコール、ぶどうジュースをいただき、
オードブルのエビのスモークが香ばしく、トウモロコシのムースが甘くて美味しい。
濃厚~なカボチャの冷たいスープ。
国産牛のポワレ。和風ソース。
火の通りが絶妙。ほのかな脂の旨味が絶品!
旬の桃のデザート。シャーベットも桃~
もちろん、パンにコーヒーもセットです。
シャトー勝沼では、ワインやパンを買ったことはあるのですが食事したのは初めて。
リーズナブルで接客も細やか。サービスも抜かりがありません。
特に、お肉の焼き加減が絶妙で、私の味覚にはドンピシャのシェフのお味でした。
山梨にお出かけの際のランチにいかがでしょう。
勝沼ICからスグですよ~
久しぶりに朝霧を抜けて山梨まで走りました。