とある朝。
トーストに乗せたハム。。。(^_^;)
すごく添加物を感じてしまった。
鶏ハムを作るつもりで鶏肉を買ったものの、
腕の痛みで肉を縛る作業が出来ず、
ローストチキンで食べてしまった。![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
美肌免疫美容®セラピスト たまかずらです。
ので、豚肩ロースで「塩糀ハム」
作りました。
自家製塩糀に豚肩ロースを漬け
冷蔵庫で3日間。
肉の塊りに胡椒をまぶして
圧力鍋で蒸しただけ。
なんと、手間要らず!![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
トーストに乗せたハム。。。(^_^;)
すごく添加物を感じてしまった。
鶏ハムを作るつもりで鶏肉を買ったものの、
腕の痛みで肉を縛る作業が出来ず、
ローストチキンで食べてしまった。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
美肌免疫美容®セラピスト たまかずらです。
ので、豚肩ロースで「塩糀ハム」
作りました。
自家製塩糀に豚肩ロースを漬け
冷蔵庫で3日間。
肉の塊りに胡椒をまぶして
圧力鍋で蒸しただけ。
なんと、手間要らず!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お昼のラーメンの塩チャーシューとなりました。
塩糀に漬けて蒸すだけ。本当に簡単!
煮豚は醤油の風味が美味しいけれど、
塩糀ハムなら、和・洋・ピザのトッピングにも
夕食の炒飯の具と
コールスローサラダにも使いました。
脂身の少なめのばら肉もおススメ。
添加物無しのハムは子供にも安心です。