前回のお片付けの宿題。
キッチンカウンターの置いてきぼりの食器&食材。
一度は「要」として残したモノたちですが、
再度「仕分け」食器棚に収めました。
美肌免疫美容®セラピスト たまかずらです。
![{01C6E032-EB48-4C89-B3DC-198FD07ECA3C:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151016/17/i-venus/9e/42/j/o0480036013455972905.jpg?caw=800)
仕分けていたら、ロイヤルコペンハーゲンのお皿が出てくる出てくる。
箱に入ったままのお皿やカップもあります。
食器は試着しなくていいから、と集め過ぎた。。。
これは処分できないので、フルーツ柄のお皿は処分。
![{75323487-31C0-4A4A-BB24-3332B09AB4C8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20151016/17/i-venus/a0/66/j/o0480036013455972917.jpg?caw=800)
引っ越しダンボールの中にもカップ&ソーサーが眠ってる。
あ~、処分したくないけどスペースも無い。。。
2客ずつだけ残そうか。
揃いでリサイクルに出そうか…悩む。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
まずは、カウンターのお片付けは終了。
モノの仕分けのきっかけは、引っ越し。
たくさんのモノを仕分け、処分するのは大きなストレス。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
時間、おカネ、体力、心の消耗。
物理的にゆとりの空間が無いと、頭の中もギュウギュウで
新しい情報を入れることが出来ません。
モノの整理は脳内の整理と実感します。
出さないと入らない!
必要以上に待たないように、自分を躾けていくしかない。
ただし、しまった場所を忘れないように(^_^;)
ゆっくりと確実に。