前回のお片付けの宿題。
キッチンカウンターの置いてきぼりの食器&食材。
一度は「要」として残したモノたちですが、
再度「仕分け」食器棚に収めました。
美肌免疫美容®セラピスト たまかずらです。
仕分けていたら、ロイヤルコペンハーゲンのお皿が出てくる出てくる。
箱に入ったままのお皿やカップもあります。
食器は試着しなくていいから、と集め過ぎた。。。
これは処分できないので、フルーツ柄のお皿は処分。
引っ越しダンボールの中にもカップ&ソーサーが眠ってる。
あ~、処分したくないけどスペースも無い。。。
2客ずつだけ残そうか。
揃いでリサイクルに出そうか…悩む。
まずは、カウンターのお片付けは終了。
モノの仕分けのきっかけは、引っ越し。
たくさんのモノを仕分け、処分するのは大きなストレス。
時間、おカネ、体力、心の消耗。
物理的にゆとりの空間が無いと、頭の中もギュウギュウで
新しい情報を入れることが出来ません。
モノの整理は脳内の整理と実感します。
出さないと入らない!
必要以上に待たないように、自分を躾けていくしかない。
ただし、しまった場所を忘れないように(^_^;)
ゆっくりと確実に。