美肌の魔法使い たまかずらです。
伊豆の生徒Wさんが「小豆甘酒」を作ったと教えて下さったので、
私もさっそく挑戦してみました。
小豆を茹でて米糀と混ぜて炊飯器で保温。
米糀の甘酒と作り方は同じです。
米麹餡 

出来上がりは甘~い!
お砂糖が入っていないとは信じられない甘さ。
ハッキリ言って。。。甘すぎる!(笑)
バタートーストに小豆甘糀をのせて餡バターやぁ~

米糀に含まれるコウジ酸はシミの素になるメラニンを抑制します。
毎日糀料理を召し上がっているWさん。
最近シミが薄くなってきたようです、とおっしゃっていました。
小豆には食物繊維、アントシアニン、ビタミンB1B6など
豊富な栄養素が含まれサポニンは水分の代謝を促しむくみをとります。

甘いのにお砂糖フリーなんて、最高の 美肌ヘルシースイーツ!