豆乳ヨーグルト、リベンジしました。
今回は40度保温を4時間で早めに切り上げ、一晩常温放置。
朝、気泡が発生していたので、冷蔵庫に移しました。
豆乳の豆の香りが、かなり薄らいで食べやすくなってます。
元もとが、甘味のある美味しい豆乳なので、甘味は要りません。
バナナを入れると、ほぼ豆臭さは消えてしまいました。(*^_^*)
牛乳のヨーグルトは美味しくて大好きなのですが、
乳がんや乳脂肪分の過酸化脂質のリスクを考えると
控えたいと思っていました。
豆乳の豆臭さが苦手な私ですが、豆乳ヨーグルト生活始めます♪
![豆乳1](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/15/i-venus/06/e1/j/t02200165_0640048012541998679.jpg?caw=800)
![豆乳2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/15/i-venus/57/95/j/t02200165_0640048012541998680.jpg?caw=800)