最近時間があれば料理動画を見ている。
特に、リュウジさんとコウケンテツさんはかなり見てます😊
この2人の料理は間違いない✨
で、このお二人がまあ、対照的だなぁと感じる😆
そもそも2人ともイケメン😍
イケメンで料理凄腕男子の動画って女子にとっては嬉しくないですか?笑
50の私からしたらリュウジさんなんかすごく若い(35歳くらい?)、
けど、庶民的な料理を美味しく作る才能が本当に凄くて尊敬しまくり✨
コウケンテツさんは年齢聞いてびっくり、40代後半のアラフィフだそう😲
スラッと若々しくてとてもアラフィフには見えない~~。
コウケンテツさんは、話し方・言葉遣い・動作がとても品があって育ちのよさを感じる。
作る料理もちょっと上品で、
絶対に料理好きマダムに人気がありそう✨
昨日コウケンテツさんの最新ハンバーグ動画見たけど、
おもてなしハンバーグをやってて、
ホワイトソースで頂く。
(もちろんソース作りも説明あり)
牛肉は赤ワイン・豚鶏肉は白ワインが合います✨
と、キッチンもすごく清潔でオシャレで、
コウケンテツさんの話し方がゆっくり丁寧優しくて、イケメンのそれ見てるだけで癒される 笑
コウケンテツさんのお母様は李映林さんという有名な料理研究家で、
私コウケンテツさんのお母様と知らないで
去年の「NHKきょうの料理6月号」で、
李さんの梅干しと梅シロップを勉強させてもらった。
コウケンテツさんのお姉様のコウ静子さんと一緒に出てて、
世の中こんなに上品で賢そうな(かつ料理が超一流✴)仲良しな母娘がいるんだと驚いた。
今まで我流で作ってきた梅シロップを今年は李さんが教えてくれたようにちゃんと作りたい😃
梅干しは私にはキャパオーバーで買う専門です😆
こんな上品な家庭で育ったんだから、
コウケンテツさんもあんなに品があるんだと納得🙆
リュウジさんは、
毎回お酒飲みながら作ってて、
「うまけりゃいいのよ」と、斬新なアイデアがたくさんで面白い。
虚無シリーズの手抜きさが笑っちゃうけど、味はとても美味しいのでビックリする😲
最近は、
食品高騰で辛いお前らに捧ぐ、
とか言って激安で作る美味しい料理をよくアップしてる 笑
これまじありがたい。
リュウジさんは自由奔放で、見てて肩の力が抜けて、面白くて癒される。
でも、料理はコツが散りばめられていて見て勉強するのに何度も巻き戻してる。
昨日リュウジさんの「至高のハンバーグ」作ったけど、
粉ゼラチンや牛脂や水をタネに混ぜるんだけど、
こんな作り方初めてでビックリ👀本当に美味しくなるの??
と半信半疑だったけど、
過去一のすっごく美味しいハンバーグが出来て驚きまくった😲
手作りソースは醤油ベースの庶民的な材料なんだけど、このソースもまぁ美味しくてビックリした😲
これは自由な発想がないと作れなかったと思う。
そんなリュウジさんは、幼少期に両親が離婚されて母子家庭だったそう。
中学高校で不登校になったけど、
高校生の時、仕事で疲れきってたお母さんに料理を作ってあげて美味しいとすごく喜んでくれたのがとても嬉しくて、それ以来料理が大好きになったんだそう。
なんか泣ける、、、
そうそう!
あと、この二人、めちゃめちゃ手指が美しいんてすよ❗
料理すると一番目につくとこじゃないですか。
そこが美しいというのも、なんか素晴らしいなぁと、
おばちゃん思ったんです 笑
今後もお二人の動画楽しみにしてます❣️