先日買った、りなてぃさんの料理本
「30分で完成!簡単3品献立」
の、コラムページに載ってる
「簡単フレンチトースト」
を朝食に作りました😊
フレンチトースト大好きで、
母から教わったザックリレシピで時々作ってたんですが、
結構失敗しやすくて、、、😓
りなてぃさんのレシピで作ったら、
見た目よし味よし、
でまたまた感動~✨
ホテルのみたい❣️と呟いてしまった😆
自己流と何が違ったのか。
まず、牛乳の量、、、!
私はりなてぃさんの1/3くらいしか使ってなかった😅
そして、
食パン私は切らずに浸してたが、
りなてぃさんのは4等分に切ってから。
私は常温にてひたすら上下返してパンが液を吸うのを待っていたが、
りなてぃさんのはレンチン1分裏返してさらに1分、が加わる。
さらに完璧に吸わせる。
(私はいつも液が少し余ってたな)
そして焼く時間!
私上下3分ずつだったけど、
りなてぃさんのは5分ずつ。
これで見た目もお味も完璧なフレンチトーストが出来上がる😍
りなてぃさん凄い⤴️⤴️
最近は菓子パンも高くて買えないので、
このフレンチトーストめちゃめちゃありがたい❣️