ソバの薬味の件やけど…
俺は、ソバの風味やつゆの味を味わいたいから
薬味は使わないんよ
ブログネタ以外にも、お店や地方によっていろんな薬味が有るから
本人が一番美味しいと思う食べ方で食べるのが一番良いことやと俺は思う

もりそばやザルそばには、ワサビが多く使われていて
食べ方を煩く言う人もいたよ
ワサビをつゆに溶かして食べるんじゃなくて
そばに沢山絡めて食べる食べ方が通だと言う人も、
そば好きに多かったりするけど
ワサビが美味しくないと…
なんて俺は思う
また、中には、わさびだけを箸でチョット摘んで食べた方が通だと言う人もいたな
どんな食べ方が通か分からんけど
別に通で無くても本人自身が美味しいと思える食べ方がベストや

ただね…
本当に美味いと感じたそばとつゆなら
もりそば2枚は、つゆだけで十分な俺
そして、3枚目からは、風味を変えて食べるな
10代の頃は嫌いなそばやったけどね
俺は、ソバの風味やつゆの味を味わいたいから

薬味は使わないんよ

ブログネタ以外にも、お店や地方によっていろんな薬味が有るから

本人が一番美味しいと思う食べ方で食べるのが一番良いことやと俺は思う


もりそばやザルそばには、ワサビが多く使われていて
食べ方を煩く言う人もいたよ

ワサビをつゆに溶かして食べるんじゃなくて
そばに沢山絡めて食べる食べ方が通だと言う人も、
そば好きに多かったりするけど

ワサビが美味しくないと…

なんて俺は思う

また、中には、わさびだけを箸でチョット摘んで食べた方が通だと言う人もいたな

どんな食べ方が通か分からんけど

別に通で無くても本人自身が美味しいと思える食べ方がベストや


ただね…
本当に美味いと感じたそばとつゆなら
もりそば2枚は、つゆだけで十分な俺

そして、3枚目からは、風味を変えて食べるな

10代の頃は嫌いなそばやったけどね
