こんばんは。
わたし、日本に住んでいるときは、料理すると言えば、だいたい洋食、甘い物を買うとすれば、だいたい洋菓子で、
たまに海外旅行に行っても、
現地のご飯(洋食)😋美味しい!
ってホームシックにかかる事のないニンゲンだったのだが、、
🇺🇸に住む様になって、、、
変わってきた。😅
日本では作ったことのない豚汁作ったり、炊き込みご飯炊いたり、切り干し大根作ったり、、、酢の物なんかぜーったい作らなかったのに、暑くなるときゅうりの酢の物🥒が食べたくなる。
そして、、
週末に行った日本食料品店で買ったもの。
チーズ蒸しパン‼️
ふわふわで美味しかった
でもね、
これも日本にいる時は、数年に一度買うか買わないか。。。
やっぱり、
ないものねだり
なだけ??なのかもしれない
?
珍しいから欲しくなるとか?
ひねくれてるのか?笑
とは言え、
もし、アメリカで日本の美味しいショートケーキ🍰と、日本の美味しい桜餅がいつでも買えるとしたら、、、
桜餅の頻度はそれでも、5回に1回で、あとの4回はショートケーキ🍰だな、きっと。。。
🤪
あんまり法則性ないか。。。笑