岐阜の名店・柳家さんへ | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

image


image


image


白扇酒造さんを半日ゆっくり見学させていただいた後は、炭火焼きの柳家さんへ。

季節の山菜料理や囲炉裏の炭火で焼いた川魚やジビエを出してくださる知る人ぞ知る名店。

炭火焼きでこんなにもお魚やお肉が美味しくなるとは、驚きました。
ヤマメの皮はパリッと香ばしく、身はフワッとやわらかくて😍
大好きな鹿肉も部位ごとに味わいが違い、堪能できました。
炭火焼きって偉大です…!
山菜の天ぷらもサクサクで…なおかつ山盛り😳
お供は、もちろん白扇酒造さんの黒松白扇で🍶

まさに「口福」の夜。
ごちそうさまでした。

#柳家 #yanagiya
#岐阜 #炭火焼き 
#和食 #日本料理
#ジビエ #川魚
#おうち和食 #簡単ごはん #簡単レシピ
#おうちごはん #手作り料理 #おうちごはんlover
#和食 #和食好き #家庭料理
#料理好きな人と繋がりたい
#Japanesefood #instafood 
#cooking #homecooking