【鶏手羽元とれんこんの煮こみ】焼きつけた鶏手羽元を白扇酒造さんの「柳蔭」で煮てみました... この投稿をInstagramで見る 【鶏手羽元とれんこんの煮こみ】 焼きつけた鶏手羽元を白扇酒造さんの「柳蔭」で煮てみました。 塩こしょうで下味をつけた鶏手羽元を焼き、れんこん、玉ねぎ、にんにくを加えて炒めます。 オイルが全体にまわったら、「柳蔭」と水適量を入れて、あとはりんごとローリエを加えて煮込むだけ。 「和」の食材ですが、しっかり洋風に仕上がりました。 いただく時には、クラタペッパーさんの完熟黒胡椒をガリガリッと。 良いアクセントです👍 #白扇酒造 #柳蔭 #鶏手羽元 #れんこん #クラタペッパー #完熟黒胡椒 #クリスマス島の塩 #おうち和食 #簡単ごはん #料理初心者 #簡単レシピ #おうちごはん #手作り料理 #おうちごはんlover #和食 #和食好き #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #Japanesefood #cooking #homecooking #料理教室 井上 憲子 ~おうち和食教室 十二か月~(@ouchi_washoku)がシェアした投稿 - 2020年Oct月21日am3時43分PDT