【自家製なめたけ】えのき茸をたくさん買ったので、「なめたけ」を作ってみました調味料... この投稿をInstagramで見る 【自家製なめたけ】 えのき茸をたくさん買ったので、「なめたけ」を作ってみました🍄 調味料はうすくち醤油、本みりん…そしてお酒も少々。 家でつくる常備菜は余計なモノが一切入らず、自分好みの味つけにできるところが魅力です。 そのまま温かいご飯にのせても良し、茹でたほうれん草と合わせてお浸しにしても良し、意外とアレンジもできそうです。 #なめたけ #えのき #常備菜 #つくりおき #福来純 #本みりん #白扇酒造 #淡口醤油 #末廣醤油 #おうち和食 #簡単ごはん #料理初心者 #簡単レシピ #時短レシピ #おうちごはん #手作り料理 #おうちごはんlover #和食 #和食好き #家庭料理 #料理好きな人と繋がりたい #Japanesefood #cooking #homecooking #料理教室 井上 憲子 ~おうち和食教室 十二か月~(@ouchi_washoku)がシェアした投稿 - 2020年Sep月1日pm8時39分PDT