懐かしの土瓶蒸し♪ | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

今年も 伯母が京都のまつたけを送ってくれたので、

土瓶蒸しをつくりました。


のんちゃんの daily life-SN3S01200001.jpg


毎年 松茸ごはんと松茸のお吸い物はつくっていましたが

土瓶蒸しは初挑戦。 

実家から器を持ってきてのチャレンジです。


土瓶蒸しが好きな祖母のために

松茸の季節になると 母がよく作っていたなぁ・・・

(家族全員の大好物でもあったのですけど、ねニコニコ


そんなことも思い出しながら 

親子三人 秋の味覚を満喫したのでした松茸のご飯☆☆



ペタしてね






おねえちゃん ごちそうさまでしたおじぎ