ミラノのレストランでは・・・ | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

旅行中は ついついサラダをオーダーしてしまいます。


こちらはガレリアのカフェでいただいたサラダ。


のんちゃんの daily life

ツナや卵が入って、とってもボリューミィ合格
サラダだけで お腹いっぱいになりそうです。
ほかのテーブルを見ると
やはりサラダとパンで済ませている人も多いみたい。

ホテル近くのオープンカフェで
いただいたミックスサラダ。
レタスにミニトマト、コーン、オリーブが
彩りよく盛られていました。

のんちゃんの daily life

こちらでは、サラダを注文しても
ドレッシングは出てきません。
出てくるのは オリーブオイル、バルサミコ酢(もしくは赤ワインビネガー)に
塩とコショウ。
ホテルのビュッフェにはレモン果汁もありました。

オリーブオイルの本場ですから
当然といえば当然ですが
自分の好みの味付けで頂けるのは嬉しいですねDASH!


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