野菜ソムリエのカレーレシピ | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

もう 先週のことになりますが

ハウス食品さまから新商品が発売されました。



のんちゃんの daily life


野菜ソムリエのカレーレシピ 2種

ひよこ豆のベジキーマカレー

・トマト煮込みの根菜カレー


詳しくはこちらです↓

http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1020,1059,1481.html

http://housefoods.jp/company/news/news2142.html


動物性原料を使っていない、ということで

くどさがなく、野菜のおいしさを味わうことができます。


それに、どちらも具がたくさん入っていて、

満足感たっぷり音譜

実は このパッケージ 他のレトルトカレーより

ちょっと厚めです。


何故かというと、具の野菜が大きいので

箱を厚めにしないと入らないから・・・ひらめき電球

(試食会に参加させていただいた折に

 開発担当の方からうかがいました)

いかに野菜にこだわって、つくられたか、

ということが お分かり頂けると思います。


機会がありましたら、

一度 お試しくださいね。