グランドデュークス社主催の料理講習会に
お邪魔してきました。
今回の講師は
恵比寿のフレンチレストラン”イレール”
オーナーシェフ・島田哲也さん。
今回のメニューは
春野菜とキュウリの冷製パスタ
ピッタリなひと皿![]()
そして
豚フィレ肉のロースト フォワイヨ風
(グリュイエールチーズ、パン粉、バター
をフードプロセッサーにかけたもの)
これが とても香ばしくて
また粒マスタードをきかせたソースとよく合って
とってもおいしいひと皿でした![]()
実は、島田シェフにお料理を教えていただくのは
今回が2回目。
昔 私がお世話になっているお料理教室に
ゲスト講師として来て頂いたことがありました。
その時にも感じたことですが
島田シェフの説明は とっても論理的![]()
特に 今回はグランドデュークス社の引地社長が
ところどころで 的確な質問をして下さったので
ポイントがおさえられ、
とてもわかりやすかったです![]()

