4月期の講座
が始まりました。
↓ 野菜ソムリエのベジタブル&フルーツ講座
http://www.nhk-cul.co.jp/categorys/category_160.html
昨年の10月期から
継続してくださる方もいらっしゃる中、
今期から参加して下さる方、
見学してそのまま入会される方もいらして、
新たな気持ちで取り組ませていただいています
ちなみに 4月のテーマは タマネギ&ニンジン
ごめんなさい
)
今回持参したのは(手前から)
タマネギ:北もみじ、フルーツたまねぎ、
エシャロット
ニンジン:向陽、土人参101、
パープルスティック
ニンジンは
その場でカットして食べ比べていただきました。
同じニンジンであっても
人により好みが分かれるのが面白いところです。
そして カンタンレシピも
ご紹介。
↑ キャロット・ラペ と
新タマネギと豚肉
のマリネ
いずれも作り置き出来る 便利なおかずです。
5月以降も
受講される方が楽しんでいただけることを目標に
野菜を2種類ずつ取り上げていく予定です



