遅くなりましたが・・・ | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

NHK文化センター練馬光が丘教室にて

4月期の講座メモ が始まりました。


↓ 野菜ソムリエのベジタブル&フルーツ講座 

http://www.nhk-cul.co.jp/categorys/category_160.html


昨年の10月期から

    継続してくださる方もいらっしゃる中、

今期から参加して下さる方、

見学してそのまま入会される方もいらして、

新たな気持ちで取り組ませていただいていますニコニコ


ちなみに 4月のテーマは タマネギ&ニンジン



のんちゃんの daily life
(ピントがぼけてしまいました・・・ガーン

           ごめんなさい汗


今回持参したのは(手前から)

タマネギ:北もみじ、フルーツたまねぎ、

      エシャロット

ニンジン:向陽、土人参101、

      パープルスティック


ニンジンは 

その場でカットして食べ比べていただきました。

同じニンジンであっても

人により好みが分かれるのが面白いところです。


そして カンタンレシピもメモ ご紹介。


のんちゃんの daily life

↑ キャロット・ラペ と 

      新タマネギと豚肉ぶーぶーのマリネ


いずれも作り置き出来る 便利なおかずです。


5月以降も

受講される方が楽しんでいただけることを目標に

野菜を2種類ずつ取り上げていく予定です音譜




ペタしてね