2月26日(木)
NHK文化センター光が丘にて、
5回目のセミナー
を実施しました。
今回のテーマは「ネギ」です。
一般的な長ネギ以外にも、
下仁田ネギ(群馬県産)、曲りネギ(仙台産)、
青ネギ(奈良県産)、ポアロ(オランダ産)
を取り上げました。
(セミナーの様子を
支社長が撮ってくださいました
)
ご紹介したお料理は こちら↓
上から 左回りに
・ナムル (今回はニンジンで)
・下仁田ネギのマリネ (白ワインで煮ました)
・ベトナム風ネギ塩 (お豆腐に添えて)
和気あいあいの講座で、クローズに入る頃には
「あら、もうこんな時間だったのね
」
他にも「最近 食卓での話題が増えました
」
といった嬉しいご報告もあり・・・
皆さんに 楽しい時間をご提供できているようで
私としても 嬉しい限りです![]()
早いもので 来月で6回のシリーズは終了ですが
4月からは 春夏野菜を取り上げる講座が始まります
詳細は NHK文化センターのHPを御覧下さいマセ。
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_472368.html
(3月には体験講座も 開設いたします)

