先日 コーヒーのブルックス社とシルバーウェアのクリストフル社の
コラボレートディナー
にお誘いを受け、
ムスメと一緒に代官山のル・プティ・ブドンに伺いました。
気になるメニューは・・・
・ ミニトマトをつかったシェフからの一口オードブル
・ フォアグラのテリーヌ ひよこ豆のピュレクミン風味のダットとゴマのチュイル
・ マロンのポタージュ 胡桃オイルの香り
・ アンディーブのベッドに寝かせた帆立貝のポワレ ヴェルジュのソース
・ 鴨胸肉のポワレ 5種類の胡椒とハチミツ風味 北海道のジャガイモのガトーそえ
・ シェフのスペシャルデザート
おいしい御料理と それに合わせて選ばれたおいしいワイン![]()
ちょっと早めの クリスマス気分![]()
ムスメも おいしいフレンチを堪能しておりました。
カトラリーは もちろんクリストフル![]()
食後のコーヒーは ブルーマウンテンNo.1![]()
至福のひと時でした。
12月もあと少し。
まだまだ 忙しい日が続きますが
これで なんとか頑張れそうです![]()