昨日 友人からサトイモやカボスをいただいたので、
今日は 朝からちょっとお料理を![]()
まずは サトイモを洗って乾かしておき・・・(乾いていた方が処理がラクなので)
カボスは 絞ってビンに入れておき、いつでもポン酢がつくれるように。
そうそう、冷蔵庫にダイコンもあったはず![]()
サクラエビと一緒に煮ておこう![]()
(ムスメの大好物なので。 1/2で足りるかしら・・・)
洗ったサトイモが 乾いてきたところで
スルメイカと一緒に煮て・・・
ゲソの部分は お弁当用に下味をつけて、冷蔵庫へ。
小さめのサトイモは 皮付きのままレンジでチン♪
これも 明日のお弁当のおかずだな![]()
そうこうしているうちに、ダイコンもサトイモも煮えました![]()
朝のうちに 煮ておけば、お夕飯までには 味がなじんでおいしくなるはず。
今夜はダイコン、サトイモは明日 いただこう![]()
煮物が恋しくなるなんて 秋ですね![]()