バルサミコ酢の威力! | おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

おうち和食十二か月 おうち和食研究家・井上 憲子

「おうち和食十二か月」は、生徒さん宅にお伺いする家庭教師スタイルのお料理教室です。グループレッスンも承ります。
おうち和食研究家 近茶流懐石教授 / 野菜ソムリエプロ / 調味料ソムリエ  井上憲子   

先週の料理教室で習った「豚肉のトマト煮 バルサミコ風味」ナイフとフォーク

週末の夕食に つくりました。


ゆっくりワインと一緒に楽しみたいお料理をつくるのは、

やはり時間をかけて食事をとれる週末になります。


豚肉トマト煮


豚肉を、トマトと一緒に煮ただけでもおいしいけれど、

バルサミコ酢を入れると、一段とコクが出て

まるで味が違います。

まるで 何時間も煮込んだようなおいしさニコニコ

おそるべし、バルサミコ酢!!