約400キロ移動して
無事、宮崎に到着
夫さんお疲れ様
今回はお盆休みが長かったので
長期で滞在させてもらいました
まずは食べたもの記録!
おうちごはん
豊吉うどん
暑い日だったので冷たいうどんを
息子に勧めたけど、
わかめそば(温)を選んだ息子。
残すだろうなぁーと思ってたけど
ちゃんと食べてたのに成長を感じた
うなぎの入舟
うなぎー
やっぱり美味しい
宮崎では知らない人はいないらしい
宮崎県西都市の鰻屋さん
うなぎの入舟。
美味し過ぎてその後
数日、余韻に浸ってた。笑
鮨処 瀬戸
今回も行ってきました。
前回は一年前↓
一品一品丁寧にお仕事されてて
また来ることができてよかったぁ
コースの終盤、味噌汁に
見慣れないものが入っていて、
聞いてみたら『いもがらという、
里芋の茎』と教えてもらった。
初めて見て初めて食べた!と言ったら
昨晩の夕飯にも入ってたらしい
宮崎では宮崎の男性を
『いもがらぼくと』というらしく、
意味は『見た目は立派、
中身は空洞(でお人よし)』という
意味と聞いて笑った