訪問ありがとうございます!masumiです。
先週のカレー生活、4日目をアップしていませんでした。
4日目は、「茄子とペンネのカレーグラタン」
冷凍庫のスペースも空いたので、残りは冷凍できました。
<材料>
・カレー
・ペンネ
・なす
・チーズ
・豆乳
<作り方>
1.ペンネを表示より1分短くゆでる
2.なすを輪切りにして、オリーブオイルと塩を振り、レンジで加熱する
3.グラタン皿に、ナス、温めて豆乳を加えたカレー、ペンネ、温めて豆乳を加えたカレー、チーズ、オリーブオイルを重ねて入れる。
4.レンジとグリルで加熱する
5.プチトマトとニンジンのサラダを添えて出来上がり~
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夏の思い出
友だちと昼のみ~
めずらしい白桃のビールをいただきました。
後味にしっかり”白桃”を感じます~(^O^)
仕込むときに、生の桃を手で剥いて仕込むのでとても大変だと、お店の方が言われてました。
写真をまとめると、こんな感じ~
お店で仕込まれているビール。
お土産に持って帰りたかったのですが、
常温での持ち運びNGとのことで、断念
白桃だけでなく、いちご、梨などの果物のビールがあるそうです。
HPから写真をお借りしました。
これからの季節、梨がおいしいですよね!
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