失礼なタイトルですね~笑
でもキューバ料理て
薄い肉切れにバナナ揚げたのと
煮豆だけしか知らなくて
まさかわざわざレストランに
食べに行くもんだと
思ってませんでした
→失礼さ続行中笑
そのイメージが
コロッと変わりましたよ~
に行ってきました
内装もお客さんもワイワイにぎやかな
感じ
まずアペタイザーに頼んだ
tostones relleno con camarones
(green バナナを潰して揚げたのに
スパイシーな味付けのプリプリ海老を
巻いたもの)が美味し過ぎたあ
メインは大好きな豚肉
masa de puercoというメニューで
要は豚肉を炒めたシンプルな一品
豚さん頼んどけば間違いないとは
思ってたのですが、私が
大好きになったメニューが
moroといいまして、
ごはんを煮豆とその汁、
ニンニク、玉ねぎなどで
炊いたもの
炭水化物減らさなきゃと
普段は気をつけているのですが
これは美味し過ぎて
止まらなかった
presentationは豪快かつシンプル
だけど
今日は食~べるぞぉっていう
胃袋の期待に120%答えてくれる料理だと
思いました
ん?
でもやっぱりキューバ料理は
肉とバナナと煮豆なんですね笑