もうずーっと
ずっと(食べたかった)
念願の【お寿司】でした
いつ以来だろう…と
喜びが溢れる入店に
《蛍烏賊と菜の花》
菜の花は特に…でしたが
ぷっくりお腹の蛍烏賊が
《臼井豆、桜海老唐揚げの茶碗蒸し》
揚げてある桜海老のコク&食感が素敵なアクセント
とても好きな美味しさでした
鮪赤身、漬け
サッパリ、鯵
真鯛
濃厚な《大トロ》
甘く、シャキッと歯応えも良い《帆立》
鰹
小肌
かすご鯛
ここで出て来るんだと不思議だった《烏賊》
甘くてジューシー、焼きたて卵焼
ギュッと詰まった身がコックリ美味しい《甘海老》
贅沢な鮪、雲丹、イクラの小丼
香ばしく、身の厚みが立派な【穴子】は、シジミのお味噌汁と一緒に。
お腹の満たされ具合は8分目
美味しさで言う満たされ具合は
「日本に帰って来た〜」を強く実感するヒトトキでした
が
両隣共に外人さん
大将は英語で説明されていらして…
「インバウンド」の言葉を理解する時間でもありました