懐かしいお店へ
ランチにお伺いしました。
丁度一年程前
よく行っていた頃は直ぐに予約出来ていたのですが
いつの間にか「予約困難」店になっており
帰国が決まって直ぐに予約を取りました。
カウンター席で
《臼井豆豆腐》
絶品
お豆のお味が濃く、良い意味でもそもそした卵豆腐に、生の桜海老
優しいお味のお出汁は飲み干して
桜鱒、キャベツ、お葱入りの《出汁巻卵》
味噌バターソースと言うお話でしたが、バターは多分、とても隠し味
『鯛の唐揚げ、甘酢餡掛け』
これが食べたくて
肉厚でぷりぷり鯛のお刺身がたっぷりと
炊き立てご飯は、勿論お代わり
薄味の《キャベツ&胡瓜》な箸休めは、お代わりしたかったです
デザートも付きますが
プリンが大好きなお婆ちゃんへのお土産に。
久し振りにお伺いしたにも関わらず、覚えていて下さって感激でした
また是非お伺いしたいです