滞在たった数ヶ月
そんなに荷物を持ち込んでいないつもりだったとは言え
思っていた何倍も
「大変」な引越し準備(荷造り)
多いに家族の手を借りまくり
実際に動いてくれているのは「私じゃないな」の自覚有り。
1人だったら到底終わらなかっただろうなと思います
引越しはとても楽しみではありますが
「直ぐ、荷解きするんだよね」と言う現実が。。。
お待ちかねのランチタイム
お散歩兼ねて
違う場所に行く予定だったのですが
あり得ない土砂降り
身動き全く取れず
結局、いつもの場所に
空席があって良かったです
いつも通りの前菜
脂がノリノリ、鮪/ハマチ/サーモン
酸味の効いたコッテリドレッシングの
出汁の効いた茶碗蒸し
お刺身の山葵を取っておいて、コッテリの鰻に
(鰻屋さんでも、常にいつも「山葵が欲しい」と思います。。。)
「釜飯」のイメージで「ご飯がお釜いっぱいに」とイメージしていた家族は
「想像の1/2のご飯の量」と驚いていましたが
これ位が丁度良いかな、と思います
娘でも、前菜から最後迄、残す事なく、美味しく完食出来る量
黒胡麻アイス
そう言えば、日本ではあんまり「黒胡麻アイス」って出会わないのに、シンガポールではやたらと出会うね
と言う話題に
そう言えばそうだな…と
和気藹々、楽しい時間でした