メニューが《月替わり》とお聞きしていたので
「同じでも良いよね」と
行ったばかりですが、お伺いしたお店でのランチタイム
メニューを全部変えて下さっていて
感謝感激な時間となりました
珍しく、ちょっと甘いドリンクを飲みたい気分でした
《自家製酵素ドリンク》を。
蜂蜜のドッシリ&スッキリとした甘さがとても美味しい炭酸ジュースは
「お酒で割ったら凄く美味しいよね」と頷き合いました。
とても好きな美味しさ
ほんのり甘い、まろやかな美味しさはデザートにもなりそう【豆乳湯葉豆腐】の上に、甘海老&鯛の骨のお出汁で出来たジュレ掛け
左)蛸の柔らか煮&出汁巻卵(この卵が大好きです)
右)蟹とイクラ、さっぱり
後)芋茎の煮物。お出汁の美味しさが
松茸と鯛のお吸い物
そして魅惑の熟成寿司です。
鮪/鯛の胡麻だれ和え/あら/鯵
烏賊、唐墨掛け/のどぐろ/雲丹/ガス海老
そして、胡麻だれで頂く〆の丼
海苔も一緒にいただけました
練り立ての温かい蕨餅
どれもこれも、全てが美味
優しく品の良い美味しさに、胃も心も満たされて…
「幸せ」の言葉がピッタリ来る至福のランチ
次の機会が心から待ち遠しいです