冷凍保存してたパン。
マミーマート(スーパー)でお母さんが買ってきてくれたパン2種類。
わたしの好みをわかってらっしゃる。笑
まずは手前の林檎クリームデニッシュを。
冷蔵庫解凍→トースターで温めて。
いただきます。
いい感じに焼けました。
フォークでカット。
りんごとクリームが見える。
このりんごの甘煮が大きくて。 2切れ入ってたかな。
そんなに大きさはないデニッシュに対して、このりんごの大きさはボリューミーだと思う。
甘煮の具合もちょうどいいし、食感もいい。 歯切れがよくてジューシーだよ。
クリームはカスタードかな。
りんごの味をしっかり味わえるようにあっさりしてる。
ちゃんとりんごを主役にしてるね!
デニッシュもサクッとしてて生地は薄め。 軽く食べられるよ。
そしてもうひとつ、フロランタン風タルトケーキ。
冷蔵庫解凍して。
いただきます。
しっかりとした生地。
フォークでカット。
下はクッキー生地のタルトっていうより、スポンジケーキっぽい。
でもみっしりした生地感。 ギュッとしてる。
上のフロランタン部分が香ばしくてgood。
フロランタン部分の層は薄めだからカリッと感はないけども。
これが層が厚かったら重たかったかも。
林檎クリームデニッシュ、フロランタン風タルトケーキ。
両方とも美味しかったー。