ここでびっくり!
水餃子は器の中で味付けするんですって!
餃子茹でたお湯が入ってて、それを自分で醤油、お酢、ラー油入れてお好みに味付け。
餃子3種類ともあっさりしてて食べやすい。
水餃子はモチモチ♡ 揚げはパリッと。
焼きはモチっと感と香ばしさ。 そして中の餡のジューシーさ。
やっぱり焼き餃子が1番美味しいっっ♡
みんみん、ひっきりなしにお客さんが。
わたしたちが出たあとも行列してました。
2軒目はみんみんから歩いて20歩くらい?笑 正嗣(まさし)へ。
みんみんで食べ終わって、正嗣のオープン前に並びました。
正嗣は席数が少ないからちょっと待ちました。
並んでる間もテイクアウトの注文する人もたくさんで。 人気な感じが漂ってる。
ついに入店!
お互いまだ全然食べれるよねーってことで、焼きと水を1人前ずつ注文。
いただきます。
正嗣の餃子、水餃子になっても皮がしっかり。 箸で持っても破れないの!
そして、生姜が効いてるのかな。 それがめっちゃいいアクセント!
すっごい美味しーー!! 肉汁もジューシー!
ここの餃子、好きー♡♡♡
なにより激安すぎる!笑 1皿¥300しないんだよ?
もっとお金とってもいいと思う。
正嗣さん、ごちそうさまでした♡
この時点で餃子1人21個。
ちょっと休憩で、近くにあったお茶屋さんのほうじ茶ソフトクリームでお口直し。
写真ないんだけど、これもほうじ茶と黒蜜がナイスマッチング♡
そのまま二荒山神社でお参りして。
バスに乗って大谷方面へ。
観音様↓
そして大谷資料館↓
ステキなところでした。
さぁ、餃子後半戦スタート!
後半戦は駅近攻め。
まずは駅ビルの中にある青源へ。
いただきます。
ようやく思い描いてた水餃子が。 キムチっぽいお味。
青源はお味噌で餃子を食べる珍しいスタイル。 これが意外とハマります!
写真がないのはもうここからアルコールが入っちゃったから。笑
写真撮らずに食べちゃいました、、、
もともとお酒弱いんだけど。
朝早かったのと、1日動き回って疲れてたのとで。 1杯で酔いが回り、、、
4軒目。 わたしが行きたかった香蘭さんへ。
酔ってて、もうここでも写真を忘れる、、、
でもね香蘭さんの焼き餃子、すっごくジューシーだったの!
肉汁が溢れた♡
酔った中で食べちゃったけど、香蘭さん美味しいっっ!!
4軒食べて、正嗣と香蘭がわたしの好み♡
帰りに駅で香蘭の冷凍餃子売ってたからお土産に。
正嗣の餃子もまた食べたいなー♪